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빡런의 맛집 이야기

대전 핫플레이스 매드포갈릭 대전둔산점 이야기

말 연시 모임이 많은데 둔산동의 핫플레이스라고 할 수 있는

"매드포갈릭 대전둔산점"을 소개하려고 합니다.

 

주소 : 대전광역시 서구 둔산북로 56, 1층

문의 : 042)489-8516

운영시간 : 오전 11시 30분 ~ 오후 10시 (2019.01.01부터 오후9시로 시간조정)

 

경상남도 창녕군 마늘농장에서 공수하는 국내산 마늘을 사용한 레스토랑 매드포갈릭 둔산점은

대전 둔산동 한화생명 빌딩 1층에 위치하고 있습니다.

 

주차는 빌딩 지하주차장에 하시면 됩니다.

2시간 무료이고, 2시간 넘으면 주차료가 발생합니다.

 

출입구(한화생명 로비1층)

 

 

 

실내모습(손님이 적을 시에 내부에서 많으면 외부에서 대기)

 

다양한 메뉴들

 

 

실내인테리어(조명)

 

이곳은 유명 건축가이자 건축평론가인 서을호 건축가가 인테리어를 디자인해

기존의 매드포갈릭 인테리어와는 차별화된 분위기를 보여준다고 합니다.

 

 

실내공간 및 조리공간

 

오늘의 주문메뉴는 크리스마스 4인 프리미엄 세트입니다.

다양한 요리를 30%할인 된 가격으로 만나보았습니다.

 

 

드라큘라 킬러 (엔쵸비와 올리브 오일에 구운 통마늘과 그라나 파다노 치즈를 얹어 마늘빵과 함께 제공되는 요리)

 

멜팅 카망베르 케일 샐로드(신선한 케일, 미니코스, 비타민을 마멀레이드 드레싱에 버무려 따뜻한 갈릭 카망베르와 함께 즐기는 멜팅 카망베르 케일 샐러드) / 피클

 

 

지중해 와인과 라즈베리, 블루베리, 레몬, 로즈마리 등이 어우러진 프리미엄 레드 와인 쿨러

/ 과즙이 가득한 자몽을 갈아 넣어 더욱 신선한 자몽 에이드

 

 

갈릭스노잉 피자(화이트 소스에 새우, 파인애플, 고소한 튀긴 마늘이 어우러진 매드포갈릭 대표 피자)

그 자리에서 치즈로 스노잉을 연출해 주는게 특색

 

갈릭 시즐링 라이스 (베이컨, 새콤한 마늘 장아찌, 톡톡 씹히는 날치알과 렌치 소스가 함께 어우러진 매드포갈릭 볶음밥) - 왼쪽

갈릭 까르보나라 (갈릭 크림 소스와 베이컨이 어우러진 고소한 매드포갈릭 스타일의 까르보나라)- 오른쪽

 

 

치즈를 듬뿍 버무린 리소 파스타와 버터에 구운 랍스터 그리고 그릴에 구워 육즙이 가득한 등심 스테이크, 신선한 채소를 허브향 가득하게 즐기는 립아이 스테이크 & 리소 랍스터

 

 

친구가족과 방문하여 좋은 시간을 보내고 왔습니다.

마늘을 평소에 즐겨먹지 않는 저같은 사람들에게 마늘과 조금 친해질 수 있는 기회를 주는 곳이라는 생각이 들었습니다.

독특하고 세련된 디자인과 단체모임을 할 수 있는 공간이 가장 마음에 들었습니다.

 

바로 바로 요리되어 나오는 음식도 깔끔하고 전체적으로 직원들의 서비스도 좋았습니다.

 

어른4명과 아이2명이 먹기에 적당한 양이었고, 저와 아들이 조금 많이 먹는관계로 라이스 메뉴를 하나 더 추가했습니다.

(개인적인 의견으로는 적당한 양이고 충분한 양은 아닌 것 같습니다^^;;)

 

둔산동 핫플레이스인 만큼 예약 혹은 빠른 식사 타임이 필요합니다.

5:30분에 도착해서 2시간 식사 후 나왔는데 6:30분이 되니 웨이팅 하시는 분들이 엄청 많았습니다~

 

데이트 장소/ 가족모임/ 단체모임 등에 괜찮은 곳으로 추천합니다.

"2001년 론칭한 국내 순수 개발 브랜드로 마늘과 와인으로 콘셉트를 특화한 이탈리안 레스토랑입니다. "

-매드포갈릭 홈페이지 중